BANNERS DO TOPO


 radiosaovivo.net

 radiosaovivo.net

CEBOLA ROXA: BENEFÍCIOS...


A cebola é notada nas receitas, a hortaliça possui um sabor característico, o que a torna praticamente indispensável em diversas preparações do dia a dia. Ela contêm vitaminas, minerais, como cálcio, ferro, magnésio, fósforo, carboidratos e proteínas importantes para o organismo.

Chá de casca de cebola é anti-inflamatório, além de conter propriedades vasodilatadoras, analgésicas, anticancerígenas, anti-hepatotóxicas, bem como atividade antimicrobiana e antiviral. Combate gripe e tosse.

Consumir cebolas com regularidade pode melhorar a saúde cardiovascular. Isso ocorre porque o alimento contém quercetina, antioxidante que previne os processos inflamatórios do corpo e reduz a formação de coágulos. Ajuda a relaxar as fibras musculares e a aumentar a elasticidade dos vasos sanguíneos.

Além disso, reduz os níveis de colesterol "ruim" (LDL) e controla a hipertensão —que são fatores de risco para as doenças do coração. Com isso, previne infartos e AVC (acidentes vasculares cerebrais). Um dos benefícios mais discutidos da cebola é sobre a sua eficácia na prevenção de diferentes tipos de cânceres. Ela evita o câncer de pulmão e de ovário. Diminui o risco de hiperplasia prostática benigna.

A cebola tem uma alta concentração de frutooligossacarídeos, substância que colabora eliminando o excesso de glicose (açúcar) do sangue. Outros nutrientes contidos no alimento como a quercetina ajudam no controle da glicemia e na prevenção da resistência à insulina.

Contribui com a proteção dos ossos prevenindo a perda óssea, que pode resultar na osteoporose e culminar com a fragilidade dos ossos. Aumenta o número de bactérias boas para no intestino, levando à formação de ácidos graxos de cadeia curta. Isso resulta em uma melhor flora intestinal, aumentando a imunidade e diminuindo os processos inflamatórios do organismo.

PUBLICIDADE

Compre este produto

 radiosaovivo.net
 radiosaovivo.net


 radiosaovivo.net

 radiosaovivo.net