A casca da jabuticaba tem vários benefícios para a saúde. Possui ferro, magnésio, fósforo, vitaminas C, B1 e B3 e fibras, além de um grande número de compostos fenólicos. O consumo de antocioaninas na dieta proporciona efeito protetor contra danos hepáticos, degradação do colágeno e gástrico, aumentando também o desempenho cognitivo.
A jabuticaba possui propriedades que ajudam a regular a pressão arterial e, é rica em potássio. A fruta auxilia na eliminação do excesso de sódio no organismo, favorecendo a saúde das artérias e a circulação do sangue.
A casca da jabuticaba alivia a dor de garganta; Promove a saúde digestiva; mantém ossos e dentes fortes; alivia a artrite; favorece a perda de peso e ajuda no tratamento da asma. Elimina a gordura do fígado, melhora a energia e aumenta a imunidade.
Melhora o funcionamento do intestino; combate o excesso do colesterol "ruim"; ajuda na regulação do peso; previne o envelhecimento precoce; reduz o risco de câncer; afasta o Alzheimer; regula a pressão e protege o coração.